白果_Amile

全职西皮杂食,主食all叶,我爱叶修!

【all叶】鬼屋(下)

又是深夜发文,我也不知道鬼屋两篇我到底在瞎写个啥玩意儿【捂脸】

※ooc预警

※有私设

※文笔渣

上篇

——————————————————————

叶修很快反应过来自己这是碰到什么机关,他转身在这面墙壁上摸索,试图再次触碰机关可以转回去,在墙壁上摸索了半天却没有发现任何机关甚至是像机关的东西,叶修放弃了。

叶修这才开始打量起周围,这好像是一条走廊,不宽一排能过两三个人的样子,在对面的墙壁上每隔几米就有一个壁灯,灯光昏黄,一直延伸向走廊看不见尽头的两边。

“这个鬼屋有这么大吗?怎么这走廊这么长连头都看不到...”叶修小声嘀咕着,脑袋向两边看了看,考量了一番决定向貌似靠近出口的右手边走。

叶修慢悠悠的向前走着,一边走一边注意着自己两旁的墙壁上有没有机关什么的可以让他回到原本的地方。

他虽然被强行配了手机但是因为不习惯他也没带在身上而是放在酒店了,事到如今他也没法跟外界联系,这能祈求自己运气好一点吧。

走了莫约有10分钟,叶修越来越奇怪,他虽然走的慢但这十分钟下来也有不少路程了,先不谈原先说一路走工作人员扮的鬼吓人自己一个也没遇见,进鬼屋之前他也大致看了这个鬼屋的规模,虽然是很大但这条走廊一马直的也要把这个鬼屋穿了吧?就算不把这鬼屋穿了也不至于到现在无论往前看还是往后看都看不见尽头吧?

“这么长时间了,估计要不了一会他们就能出去了,等会出去看不着哥估计又要担心了,哥也要快点出去啊!”叶修一边想一边加急脚步向前走着,突然身后传来一个令他熟悉又陌生,万分想念的声音。

“阿修”

这声有些颤抖,带着些试探,好像怕打破什么似的轻轻的柔柔的。

听到声音的叶修脚步顿了顿,却没有回头,只是在几秒之后甩了甩头,重新向前走。

“阿修”

那个声音见他继续往前走赶忙又喊了他一声,这一声不再像之前那样,更坚定了响亮了,还带着些无奈和宠溺。

叶修再次听到声音整个人停下来不再向前,并着双脚低着头。

这是鬼屋,但叶修一点也不怕鬼,他甚至还想见到鬼,就像现在这样,他听着这个熟悉的声音叫着他专属的昵称,他不是不敢回头,他是怕回头了却看不见自己想见的他。

叶修深吸一口气,抬起了头却还是没有转身去看身后,他声音微微颤抖,喊出两个字:

“沐秋?”

“阿修,是我。”

听到这声回答叶修忽然有点想哭,他猛地转身看见苏沐秋真真正正的站在他面前,脸上带着笑意的看着他。

叶修缓缓伸出手,身为职业选手的他,手再次颤抖起来,在他触碰到苏沐秋的时候他先是一惊然后就一头扎进了苏沐秋怀里,紧紧的抱着他,嘴里一遍又一遍的念叨着他的名字。

被叶修紧紧抱住的苏沐秋也有些惊讶,好像也是完全没想到自己可以触碰到他,不过他也很快从惊讶中缓过神,反手回以怀里的人一个拥抱,一边摸着他的脑袋一边柔声回答着叶修,告诉他自己在这里。

鬼屋外,喻文州李轩带着黄少天出来了,接着王杰希肖时钦唐昊带着方锐也出来了,他们两队7个人都见对方那都没有叶修以为叶修跟着张新杰几人呢,正不爽着就看见张新杰孙翔周泽楷带着张佳乐出来了,仍然没有叶修,于是这群男人以及在原本一直在出口等着他们出来的两妹子都慌了。

“叶修哥呢?”其中苏沐橙是最慌的一个,她从好几分钟前和楚云秀在出口等着众人出来的时候就总感觉有什么事要发生,现在叶修突然不见了她紧张的要死,生怕叶修出了什么事。

喻文州等人向苏沐橙楚云秀说了进鬼屋后的全过程,并分析估计就是在几人分叉时叶修出了问题,分叉前让他小心他也有回答然后就没了声,大家都以为叶修没有跟着自己这一队所以没有在意。

有了点头绪的众人急吼吼的跑向了入口处,想要请求帮助。

鬼屋里苏沐秋和叶修已经寒暄(亲热)完,紧紧的牵着手在走廊里向前走着。

“所以你到底为什么会在这里?”叶修已经收拾好情绪,又是一副嘲讽脸。

“说出来你可能不信,我找到了阎王的bug,趁着他今天打瞌睡我就跑出来了!”

“......”叶修看着身旁苏沐秋笑嘻嘻的脸,对他这句槽点满满的话不知道从哪开始吐槽比较好。最终他还是没有跟苏沐秋继续纠结这句话而是问了他一个自己十分在意的问题。

“那你...能留在这吗?”

“......”

“不能吧...说实话我连我自己为什么能碰到你我都不知道,虽然这样很好。”

苏沐秋对着叶修笑着,却笑的牵强。

“好了前面就能出走廊了,这个走廊其实是链接阴阳两界的道路,应该是在我打破bug的时候阿修你刚好碰到了鬼屋机关然后导致时空错乱让你来了这里,”苏沐秋转移了话题,跟叶修解释着这条走廊,“挺玄乎的吧?要是以前我也不信,但是自从...自从我死了以后啊就都信了。”

叶修没有说话,只是紧紧的盯着苏沐秋看,好像生怕他下一秒就消失了一样。

苏沐秋见他这个样也知道他心里想着什么了,不过他也没有说话,只是牵着叶修的手握的更紧了。

不一会两人走到一处,停了下来。

“就是这了。”苏沐秋这样说着,然后手搭到了墙上,瞬间一道白光闪过,叶修被刺得闭上了眼睛,再次睁眼周围的场景已经变了样。

“沐秋?”

“我在呐,不要紧张。”

叶修确实是有些紧张,他就怕苏沐秋突然消失在他面前。

确认了苏沐秋没有消失,两人继续向前走。他们现在在的地方正是叶修进走廊之前的那个分叉口,现在身边有苏沐秋,叶修也不急了,两人仔细的找线索,想着直接找到正确出口。

“为什么我们在这里有5分多钟了还一个人没见到?”叶修突然发觉好像少了装成鬼吓人的工作人员。

“嘿,屏蔽啊!我可以屏蔽掉他们,我们看不见他们,他们也看不见我们两,像不像魔法!”苏沐秋一听叶修问这个问题,一脸求夸奖的对着叶修笑的灿烂。

“傻。”叶修笑了笑,手指点了点苏沐秋的脑门,然后转身继续找线索。

苏沐秋盯着叶修的背影,脸上没了笑容,一脸凝重,几分钟后,他好像下定了什么决心似的,开口喊了叶修。

“阿修”

“其实我这次努力找bug回来见你是有重要的话想对你来说。”

“嗯?”叶修听言抬起了头,他刚好找到了线索,示意苏沐秋跟着他往正确的出口那里走。

“阿修,我爱你。”沉默了又没几分钟跟在叶修后面的苏沐秋突然这样说到。

听到这句话的叶修也又是一愣,安静了将近半分钟叶修正准备开口说着什么却被苏沐秋打断了。

“也正因为我爱你所以我希望阿修你能幸福啊!”

“以前我到死也没能对你说出这句话,如今能告诉你也算是了了一桩心愿吧!”

“我...没办法陪你走下去...所以希望有人能照顾你。”

“虽然看着我那群情敌跟你接近我是真的特别不爽!”

“但是...客观来说他们也很好,他们...能照顾你,把你照顾的很好,我相信阿修你也能看出他们对你的心意吧?”

“你也试着接受接受他们的心意吧,他们都是值得你托付的!”

苏沐秋说这话时脸上带着笑容,把内心的不甘不爽心疼深深掩藏。

叶修听着他这番话更是楞了好一会,最后只是扯出一个极其嘲讽的笑容轻声说:

“你叫我怎么忘了你?”

鬼屋外,国家队众人向工作人员说明了情况,请他们帮忙,工作人员立刻联系了鬼屋里的工作人员,得到的答复却是无论那一条路在他们走过之后都没有再经过。

众人更急了,又猜测会不会是叶修伤到哪了没有走动,可惜很快这个猜测就被驳回了,如果叶修受伤了,工作人员日四处走动是能发现他把他带出来的。

于是众人直接出钱让鬼屋暂停营业,准备亲自进去找。

鬼屋内叶修丢下这句话后又一声“走了”然后便转身继续向前。

苏沐秋听到叶修这样说却是又惊喜又难过,他这是间接得到了叶修对他的表白的回答,但是现在的他已经不可能再陪他走完余生了。

苏沐秋跟上叶修,几分钟后打破沉默开始和叶修说自己从冥界得知的叶修从自己离开后的生活,言语里不乏对那群职业选手的助攻,叶修却紧皱着眉头一直没说话。但对于苏沐秋来说叶修说不说话都不无所谓,他能听着就好了。

眼看着里出口越来越近,两人的脚步也越来越慢,苏沐秋停下了脚步用一句带着玩笑却又严肃认真的话结束了他这一路的演讲。

“阿修....我不能陪你走下去了....但我真心希望你能找到自己的幸福,如果这都还不愿意的话可是废了我大费周章回来看你,还夸了一路情敌的行为啊!”

叶修见苏沐秋停下脚步又说了这么一段话,隐隐察觉了什么,到还是没有对苏沐秋刚才这番话做出回答,只是有些着急的问向苏沐秋:

“怎么?你不往前走了吗?你...要回去了?”

“......可是你还没见到沐橙呢!”

“时间差不多啦,这也是没办法的事啊,本来打破阴阳两界的规则就已经很不好了,我也不能再留下来了啊,沐橙...以后还是要阿修你照顾啦!”

叶修听言也调整了自己的情绪,也是,能再见到沐秋就是巨大的幸运了,自己怎么能那么贪婪。

“好啦,阿修你出去吧,我在这看着你出去我也就走啦!”

叶修很听话的转身向出口走去,拼命压抑着心中的失落和难过。

“阿修!”

叶修快走到出口又一声轻唤,他转过身,唇上传来一片湿热,苏沐秋拥抱着他亲吻着他,口舌交融直到接近窒息才分开。

“阿修,你一定要好好的,幸福的过完余生啊!”

苏沐秋的声音轻轻的,此时他的身体越来越透明,叶修感到从苏沐秋身上的温度缓缓消失,他的身体也越来越不可触及,叶修对着慢慢消失的苏沐秋吼出了声。

“我答应你,沐秋!”

“我答应你,我一定会幸福的!”

“还有啊....”

“我也爱你啊,苏沐秋!”

苏沐秋在彻底消失之前听见了叶修的回答,这回,不再是间接的了!

叶修在苏沐秋消失之后再次收拾自己的情绪,然后走出了鬼屋,被派在鬼屋出口处等待的苏沐橙一看见叶修一下扑进了他的怀里,之前的担心在现在见到完好真人全部化为了眼泪,带着哭腔控诉着叶修太让人担心。

叶修轻声安慰着怀里自己十分疼爱的妹妹,在稳定了姑娘的情绪之后便看见得知消息从各个“搜查点”跑来的国家队众人。

是时候试着接受他们了吧?

叶修这样想着。

——————————————

end.

新版老福特过于蜜汁....

评论(7)

热度(175)