白果_Amile

全职西皮杂食,主食all叶,我爱叶修!

【all叶】听说他们重温了叶修装x史(1)

※阅读体


※带伞哥玩


※ooc预警


※沙雕文


※天坑


——————————————————————

【“卡卡卡,嗒嗒……”


一双灵巧的手飞舞着操纵着键盘和鼠标,富有节奏的敲击声仿佛是一首轻快的乐章。屏幕中漫天的光华闪过,对手飞扬着血花倒了下去。


“呵呵。”叶秋笑了笑,抬手取下了衔在嘴角的烟头。银白的烟灰已经结成了长长一串,但在叶秋挥舞着鼠标敲打着键盘展开操作的过程中却没有被震落分毫。摘下的烟头很快被掐灭在了桌上的一个形状古怪的烟灰缸里,叶秋的手飞快地回到了键盘,正准备对对手说点什么,房门却“咣”的一声被人推开了。


叶秋没有回头,像是早就在等着这一刻一样,只是问了一句:“来了?”


“来了。”苏沐橙的回答也同样简单。


“那就走吧!”叶秋拒绝了对手又一次的邀战,轻轻地从网游荣耀专用的登录器上摘下了一张卡片,起身走到门口时,顺手从一旁的衣架上摘下了外套。】




“这应该是第八赛季的事了。”苏沐橙听完了第一个读书的喻文州读完这一段打断了他一下,看向了叶修。




“嗯。”苏沐橙回想起这件事还是有些担心和生气,但相比起来叶修倒是很无所谓。




“这是有什么大事要发生了?”孙哲平看着两人的反应,挑了挑眉。




“继续呗。”


【夜已经挺深了,嘉世俱乐部却依旧灯火通明。叶秋和苏沐橙走出房间,一路走到了楼道的尽头。这里是一间很宽大的会议室,刚入门便可看到一面几乎占满整面墙壁的电子显示屏,上面显示得是“荣耀职业联盟”的战绩排行和一些技术统计。


战绩排行:嘉世战队总排名第十九位,倒数第二。


对于曾经创造过联赛三连霸的王牌战队,这个成绩分外刺眼,此时却是明晃晃地挂在墙上,像是在无情地嘲笑着众人。】




“怎么会这样?”苏沐秋一听,觉得事情不简单。




“哼!”对于苏沐秋的疑问苏沐橙想起了那些不让人开心的事,“哥,你继续往下听吧。”




【然而屋里气氛却是一点不见沉闷,相反倒是有些热络。嘉世的队员们此时正众星捧月般地围绕着一个人,对于叶秋踏入会议室他们视而不见,能扫上一眼的,眼神中也全是冷漠和嘲笑。


“叶秋,俱乐部已经决定,由新转会来的孙翔接替你的队长职务,一叶之秋今后也由孙翔来操控。”俱乐部经理看到叶秋进来,立刻回头说道。没有事先的沟通,没有婉转的表达,一来便是如此开门见山的冰冷通知,无情地就像甩开一团用过的手纸。


苏沐橙张口要说话,却被叶秋轻轻拉住,朝她微笑着摇了摇头,表示自己并不在意。


“叶哥,不好意思啊,一来就占了你的位置。”会议桌左手边第一席——嘉世战队队长的专属座位,本该是属于叶秋的座位。孙翔大大咧咧地坐在上边说了这么一句,眼睛却连瞟都没瞟叶秋一眼,这已经不是漠视,而是一种无视了。他的目光,更多的倒是落在了和叶秋共同进门的苏沐橙身上。】




“噫!孙翔你怎么回事啊!你原来是喜欢苏妹子的啊!”方锐是真·一脸猥琐。




一听方锐这话叶·妹控·修,苏·妹控·沐秋顿时一脸护崽的目光盯着孙翔。




“我没有!!!”孙翔此时已经涨红了脸,他发现这是自己刚加入嘉世的第八赛季后就觉得不怎么好了,要知道他当年真的做了不少中二的事啊!




【......“哈哈,翔哥这话说的,这位置您来坐正合适。”回过神的众人连忙接着之前的话语抢台词。


“不错,某些人已经老了,过时喽!”


“一叶之秋也正该由翔哥您来操控,那才能真正发挥出斗神的实力。”


......


这个入联盟不满两年的年轻人年纪不大,嘉世这些队员却厚着脸皮以哥相称,显然是已经看出孙翔将是他们嘉世战队未来的老大。孙翔很是舒服地收下了这些奉承,总算是舍得扭头扫了叶秋一眼,目光中尽是不屑。】




“哦呦,翔哥啊!”读到这里已经有人开始不满了,比如唐昊。




孙翔很难得的没有回怼他,他现在低着脑袋脸涨红着,此时的情景正是他所担心的当年中二给他带来的麻烦,谁让自己当年太天真还不知道喜欢叶修啊!




“好啦!别盯着羊习习不放啦!他当时年轻不懂事儿,你看这现在不挺好的嘛!文州别停,继续读继续读!”叶修看着这一群人各个狠狠地盯着孙翔,很是无奈,连忙帮他解围。




【“叶秋,把一叶之秋的账号卡交给孙翔吧!”俱乐部经理说道。


........


叶秋的手指微微有一些颤抖。对于一个职业高手来说,稳定的双手是必须的,但现在,颤抖却发生在了叶秋,这个心理素质已经硬得不能再硬的老牌高手身上。苏沐橙扭过了头,她不想看到这一幕,却又无能为力。


在众人幸灾乐祸的目光中,一叶之秋那张银白的账号卡被递到了孙翔面前。


........


“到手了!”接住账号卡的一瞬,孙翔一阵激动,结果却从卡片上感到了一丝抗力。


孙翔感觉到了叶秋的不舍,傲然一笑说:“放手吧叶哥。看看你的手,居然抖成这个样子。这样的一双手又怎么能发挥出斗神的实力呢?还是让我来吧!我会让斗神的名号再度响撤整个荣耀的。你?退休啦!”


这话刚完,孙翔就见到叶秋那一直满不在乎,只在交出一叶之秋时有些不舍的眼中突得闪过一丝锐色,他骇然地发现,叶秋那本在微微颤抖着的双手,突然间就稳稳地停住了。


“你喜欢这个游戏吗?”叶秋忽然直视着孙翔问道。


“什么?”孙翔愕然。


“如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”】




“啊,这么帅气的话居然是叶修说的吗?”


楚云秀倒是没在纠结孙翔的问题,挑了一个比较欢快的话题起了个头,来缓解缓解徐屋子里沉重的气氛。




“说得不错。”韩文清也表示赞同。




“不亏是我家老叶!!名句啊名句!!”黄少天满脸兴奋,一句不带重复的夸着叶修。




“少天,你家的?^_^”喻文州捧着书,打断了黄少天的话,对着他就是这个心脏笑。




“.....队长...”




【“你说什么呢?这关你什么事了?”孙翔忽然有些失态,这一瞬,不知为何他觉得自己仿佛矮了叶秋一头,他不想这样在气势上输给对方。他来是为了取代叶秋而来,他来是为了得到斗神一叶之秋而来。


“收好它。”就在孙翔想重新鼓起气势时,叶秋却已经松开了账号卡,淡淡地说了一句,转身准备离开。


“叶秋!”就在此时,经理突得出声唤住了他。


叶秋停步,微微侧了侧头,听到经理已经在他身后说道:“目前俱乐部暂时没有合适的比赛账号给你,你就先在队里担任陪练吧!”】




读完这句话的喻文州停下来,猛的抬头盯着叶修看。




“陪练?!陶哥呢?!”苏沐秋再次震惊了,他也是心脏级别的人物,怎看不出此时叶修的处境已经很不利了,他心疼。




“小队长,以前陶老板不是很照顾你的吗,怎么就......”吴雪峰也是很诧异。




“....人总是会变的。”叶修还不知道怎么跟他们解释,低着头的苏沐橙先发话了。




“所以老叶这才是退役的原因??!!”张佳乐也有些生气了,叶修退役的原因可不比他好到哪里去。




“哎哎,别激动嘛乐乐,文州你继续。”叶修再起充当和事老,朝喻文州摆了摆手。




喻文州皱了皱眉,有些心疼的看了叶修一眼,然后重新拿起书读起来。




【陪练……一个在联盟中创造过王朝,拿尽所有个人荣誉的高手,此时竟然沦落到要当陪练。


对于这个安排孙翔大感兴趣,立刻接过声哈哈笑道:“以叶哥你的水平,陪练一定没有问题的,荣耀职业联盟第一陪练非你莫属啊!”


“呵呵。”受此侮辱,叶秋竟然还笑得出来,回过身来望向经理:“陪练?我看不必了,解约吧!”


“解约?你是要主动提出解约吗?”经理的神情看起来很值得玩味。


“不错,我要求解约。”


“不要冲动啊!”苏沐橙连忙冲了过来阻拦。联盟有联盟的规定,合约期间除特殊原因,任何主动提出解约的一方都需要支付违约金,叶秋目前和嘉世还有一年半的合约,如果强行要求解约,损失会很大。但对于苏沐橙来说,她更怕的是叶秋的离开。


“老板还没有来,等老板来了再说吧!”苏沐橙希望叶秋能冷静下来。


叶秋却早已经瞥到了经理嘴角的那丝讥诮,他苦笑着朝苏沐橙摇了摇头:“沐橙,你还不明白吗?要我走,这本身就是老板的目的。我的存在对于俱乐部来说,已经没有任何价值了,只是一个薪水包袱。”


“不会的,怎么会是包袱,你的实力绝不输给任何人。”苏沐橙说。


“这不单单是实力的问题,这是生意,而我,从来都是没有什么商业价值的。”叶秋说。


“你本该是有的,是你自己选择了放弃。”经理在此时突然冷冷地插口。


“不错,这是我的选择。”叶秋说。】




“哼!”韩文清一声冷哼。




“果然是这样的吗!这嘉世还真不是东西!”唐昊同样也很气愤,他从来是骄傲的,那受过这样的对待,如今看到自己喜欢的人收到这种对待能不气愤?




“怎么说前辈也是为嘉世带来三连冠,创造了嘉世王朝的人,嘉世就这么对待前辈你?”肖时钦也发话了,他很不能理解嘉世的行为。




而那些不是职业选手的一群,听说这自己仰慕的职业圈是这样乌烟瘴气有些幻灭,不过更多的倒也是对叶修的心疼。




“啧!这嘉世真的是不要脸!!要是没有老叶有那样的嘉世吗!!这就是过河拆桥!把老叶你往绝路逼!!”黄少天也是忍不住了,虽然他之前就知道嘉世想要让叶修当陪练的事儿。




在一旁的叶秋脸色也不是很好看,他虽然不怎么了解职业圈但也听的出来着一众人是在欺负他的宝贝哥哥啊!




“好啦你们,哥现在不是好好的嘛!不仅回来了还赢了你们一冠军!”叶修的情绪倒是稳定的很,也是这沉闷气氛里的一股清流了。




叶修这群嘲一开,气氛算是好了不少,众人纷纷向叶修丢去白眼。




喻文州见状笑了笑,再次拿起书往下读。




【......苏沐橙不再说话了,她本就是和叶秋同路走来,也是见证了这一切的老牌高手。她眼中浸满了泪水,她知道,叶秋是真的要离开了,拦他,也只会让他更痛苦。


“既然这样,我……”


“不用了。”叶秋笑着打断了苏沐橙,他知道她要说什么:“放心吧,我还没到绝望的时候,我会回来的。”


“不错,不愧是我认识的叶秋,真是有志气,那么现在咱们就来谈谈这笔违约金的问题吧!老实说,你在嘉世这么多年,劳苦功高,我们不会这么绝。你既然想走,大家就坐下来好好谈谈,协商解约怎么样?”


“直说吧,你们什么条件?”叶秋问。


“爽快,条件很简单,只要你宣布退役。”经理说。


“退役。这条件你还说不绝?”苏沐橙大为恼火。


........


这看起来根本就是一个无法接受的协商条件,叶秋却很干脆地一点头:“我同意。”


“你疯了?”苏沐橙大惊。


“累了这么多年了,休息一年有什么不好?”叶秋笑。


“你……你到底在想什么啊?”苏沐橙百般不解。


“没什么。”叶秋转过了头,这边经理早已将几份文书递了上来,叶秋接过一看,笑了笑。对方还真是早有准备啊!想着叶秋已经飞快落笔签上了名字。


就要离开了……叶秋最后看了一眼这个自己待了七年的地方,他没有再说什么客气的告别话,默默地转身就准备离开。


“我送你。”苏沐橙是唯一一个跟在他身后的。】




“叶修你当时已经想好了要带着一队重新回来?”喻文州一停下来,王杰希就接着向叶修发问。




“嗯?哪能啊!”叶修一听,稍微反应了一下,笑了笑“我当时是有打算回来,但怎么回来我倒是没想过。”




“你还真是随性,见步走步?”魏琛接过话题。




“嗯....差不多?”叶修一副思考状。




“差不多个啥啊!敢情你啥都没打算就这么答应退役了!你要是没碰到你们兴欣那群孩子你还不知道怎么回来了!”张佳乐拍桌而起。




“哎,别激动嘛乐乐!哥这不就是运气好然后就碰到他们了嘛!你看这荣耀女神都是向着我的!”叶修依然淡定的很,脸上带着嘲讽的笑容。




众人又是一阵白眼。


——————————————————————


tbc.

评论(10)

热度(274)