白果_Amile

全职西皮杂食,主食all叶,我爱叶修!

【all叶】听说他们重温了叶修装x史(2)

朋友们,晚上好~


※阅读体


※带伞哥


※ooc预警


※沙雕文


※天坑预警


————————————————————

【叶秋和苏沐橙离开了,留在会议室的众人像是突然回过神来一样,风言风语的讨论又一次开始了。孙翔的脸色却是阴晴不定,他没有参与,而是凑到了经理的身边:“我不明白,他怎么会接受这条件的?”


“他不得不接受。”经理说。


“为什么?”


“因为他付不起违约金。”经理说。


“不……不会吧?”孙翔惊讶,叶秋那可是在联盟打拼了七年的职业选手,而且是最顶尖的,就算他拒绝各类商业活动,单凭薪水也不至于付不起这解除一年半合同的违约金。


“你不是那个时代过来的,你没经历过。在联盟初期,职业选手可没有现在这么风光,大家都是勉强糊口,绝大部分人都是兼职。在那个时代被刷下来的人是很惨的,大好青春都用在了游戏上,没有一技之长,之后的生活大多拮据。叶秋是那个时代的天才,凭借水平一路走到今天,但是,他有很多那样的朋友。”


“你的意思,他的财产很多都用来接济他的那些朋友了?”孙翔瞪大了眼。


“不错。”


“那他既然也挺需要钱,为什么又不肯接受商业活动?”孙翔问。


“这人没有人知道原因。”经理说。


“你有没有什么猜测?”孙翔问。


“或许,是和他的家人有关。”经理说。


“哦?”


“从来没有人知道他家人的事,他也从来不说,这很奇怪,所以,我有这种怀疑。”经理说。


“这人身上……好多故事啊!”......】




“胡闹!自己都管不好了还去换别人?!”韩文清再次黑了脸,依然是因为心疼叶修。




“前辈怎么那么善良呢?”




“是啊!不过还是要自己为先一点啊!”




【叶秋离开了。


苏沐橙站在俱乐部的大门口,她就是这样看着叶秋一路走到消失的。他不住地回身朝自己挥着手,苏沐橙早已经泪流满面。


没有太多的话别,叶秋一共只说了八个字:“休息一年,然后回来。”


苏沐橙一个字都没有说,只是重重地点了点头。她早已经不再是当年那个稚气未脱的小女孩,她已经有勇气独自承担很多事情。


天空飘起了雪花,这个冬天,好冷。】




“其实前辈可以来找我的。”这回没有人打断喻文州,但他倒是自己停了下来。




“就是老叶老叶老叶,你可以来我们蓝雨的!!!我们蓝雨的食堂可好了。”黄少天听喻文州这么一说也一下激动了起来。




“可算了吧...事发那么突然,天又那么冷我怎么会往你们蓝雨跑呢。”叶修无奈。




“所以你其实可以来微草的。”王杰希一本正经。




“不是!!我说混蛋哥哥去别的战队你怎么没想着回家呢!”叶秋终于是忍不住说话了,他听了叶修这些经历是真的打心眼的心疼他啊!




“哎哎哎都停停停,我现在都已经是兴欣的了,我哪也不去啊!”叶修看还有人想说话好忙出声打住。“文州你继续!”




嗯.....这是兴欣众人的胜利。




【........叶秋左右看看,路边有一间网吧,在这深夜依然是灯火辉煌,当即朝着网吧飞奔而去。】




“所以这就是兴欣网吧了?”李轩皱了皱眉,原来吧网吧开在嘉世周围还能捡到叶修吗?




“早知道老夫退役之后就去嘉世旁边来网吧了!”魏琛一脸后悔。




“魏老大你还好意思说!!你现在不还是兴欣的人!!!”黄少天一听也嚷嚷起来了。




【网吧里很暖和,冲进的叶秋抖落了身上的雪花,在前台开了一台机器。


“C区47号机。”吧台的小姑娘报出机器的位置,随后递回开机者的身份证,结果抬头看时人已经没了。小姑娘也没有大惊小怪,显然这种事已经见多了。把身份证默默地收好,发现不见的人自然会来找。】




“小队长,你也太不小心了!”吴雪峰虽然嘴上责备,但看着叶修的眼神却是满满的宠溺。




“是啊!身份证这种东西还是很重要的!”




叶秋听到这话身体怔了怔,这让他想到了什么不太好的回忆。




“好嘛,我知道啦!”叶修嘟了嘟嘴。




尼玛....可爱....




【.....数到了第47号机时,叶秋却是一怔,这位置上分明已经坐着个女人,而且是在玩荣耀,正在竞技场里与人单挑,激烈的操作带着脑后束得高高的马尾一晃一晃。


望着她的侧脸,看到她屏中枪炮师的角色,叶秋有点恍惚,他差点以为是苏沐橙坐到了这个位置。


但他很快就知道这不是,苏沐橙总是那么温柔平静,哪怕是在激烈的PK对抗时,都能保持着微笑。说起来叶秋有时候看着她微笑着一炮把人轰杀成渣,再客气地说着抱歉时,莫名会觉得有些发寒。】




“嗯?叶修哥?”苏沐橙露出微笑。




“没有没有!!!误会误会!!我妹妹最可爱漂亮了,完全没有发寒!”叶修一听连忙解释。




苏沐秋看着两人这样子笑了笑,他对于自家妹妹这一点倒是没什么意见,女孩子有些强硬也能保护自己,不被别人欺负嘛!




苏沐橙倒是不再追究,本来她就是想逗逗叶修,再说她一听叶修把别人错看成她她还有些高兴呢,这就说明叶修一直惦记着她嘛!




【至于眼前这姑娘,她的长相同样是那么漂亮清纯温柔,但那咬牙切齿蹂躏键盘鼠标的狠劲让人觉得她的样貌简直就是个彻头彻尾的大骗局。


“杀气太可怕了,不过很可惜……”叶秋看清了屏幕,他看出这个女人马上就要糟糕。果不其然,她刚刚露出的一个破绽被对手抓了个正着,一套连击过来,所剩无几的生命立刻刷一下被清空了。


“靠!”叶秋听到这女人怒喝了一声,挥手一敲键盘,直接把游戏都给关闭了。


叶秋正踌躇自己这位置还要不要了,女人已经转头,一眼瞅到了犹豫的叶秋,气冲冲地起身问道:“上机啊?”


叶秋点头。


“坐这吧!”女人说完就已经离开了。


叶秋为这种普通玩家不淡定的竞技素质摇了摇头后,终于坐上了位置。】




“我看你好像对我也不太满意?”陈果露出微笑。




“......没有的事!”怎么还一个接一个的,修修心里苦,到修修不说。




【.......“老板娘,你游戏没退啊?怎么那人玩起来了。”陈果正边走边想,突然身边传来一句。陈果歪头一看,旁边机器上是网吧一熟客,正探着脑袋望向自己方才坐过的机器。


不好!陈果心下一惊连忙飞奔回去。......


陈果匆匆冲到近前,果然看到那家伙在操控着她的账号,只是好像不是在扫装备,而是在竞技场里和人打得津津有味。陈果还没来及吼,就见屏幕上已经跳出了两个大字:“荣耀!”........这一扭头,正看到陈果瞪大眼在望着他,连忙解释:“你刚没退游戏,我坐下战斗已经开始了,帮你打赢了,放心吧!”


“用了多久?”陈果问。


“40多秒吧!”叶秋说。


陈果张大了嘴,对方却还略带遗憾地说:“手冻僵了,不然的话30秒就够了。”


30秒……30秒就能击败自己52局都拿不下一局的对手,这得是什么人啊?】




“哈哈哈哈哈哈哈哈老叶装得一手好B!”方锐大笑。




“承让承让!”叶修嘴上这样说着,可老表情倒是没有一点“承让”的意思。




“你还真是脸皮厚呢!”陈果呛了呛叶修。




“老大是一直都是最厉害!”包子小迷弟上线。




【难道是嘉世战队的职业高手?陈果突得想起。她知道嘉世俱乐部离她的网吧可不太远。可转念又一想,嘉世战队的人她就能认出来啊!除非这人是那个从不露面的高手叶秋。


叶秋!一想到这个名字陈果激动了,但想到这个高手向来低调,自己扑上去问的话人多半不会承认,踌躇了一下后,陈果突得想起什么,飞似地跑回了前台。】




“哦呦,这是要暴露了?”楚云秀一边听着一边嗑着瓜子,好不悠闲!




“哪能呢!”叶修咧嘴笑了笑,众人居然从他的脸上看出了骄傲?




嗯....还是好可爱.....




【.......正想呢,小妹那却又随口补了一句:“他的身份证都忘这了。”


“身份证?”陈果听了一怔,这才意识到自己兴奋得糊涂了。网吧登记是要实名制的,肯定要出示身份证,哪有人能用假名登记?


“身份证呢?我看看。”陈果从小妹手中接过身份证一看,果然实实在在地写着叶修,顿时一阵失望,非常有把这修字改成秋的冲动。】




“.......”叶秋是真的很无语,他从刚开始听着书里面的“叶秋”就很尴尬,虽然知道这其实是叶修。




“所以说你这身份证,还有一直用叶秋的名字到底是怎么回事?”孙哲平问到。




“嗯....既然这书是讲哥的,那应该是会提到的,你继续听吧!”叶修回答完孙哲平的问题顺便向不认识叶秋的人解释了一下“叶秋呢,其实就是我这个双胞胎弟弟的名字。”




【.......“你是网吧的?”


“嗯,我是这老板。”


“哦?老板,那太好了,我刚在你们这网吧的网页上看到,你们招网管是吗?”叶修问。


“啊……是啊……”陈果没想到这人突然来了这么一句,她正想着怎么让这人和自己切磋一把呢,这样倒是很有借口了。


“我看了,觉得条件我都符合,工作和待遇我也没问题,怎么样?考虑一下吧老板。”叶修说。


“哦,那你还得荣耀单挑赢我才行。”陈果说。


“啥?有这条吗?”叶修翻过身去看。


“不用找了,我新加的。”陈果说。


叶修一怔,随即也明白过来自己刚才那把赢得太职业,这美女老板是对自己的实力有了好奇。只可惜……叶修苦笑着摇了摇头说:“我赢不了你。”


“为什么?”陈果一怔。


“因为我没有可以赢你的账号。”叶修说。


“账号……你号几级?什么装备。”陈果问。


“没级,没装备。”叶修说。


“不会吧?”陈果有些不信,40多秒就击败自己打不过的强敌,这样的人只有一个没级的新号,那水平是怎么练出来的?


“原来的号送人了。”叶修只能如此说。


“哦,这样啊……你倒大方。”陈果感慨,这人实力这么强,账号一定也不弱。厉害的账号那可是很值钱的,随便就送人,很豪迈。


“是啊,太大方了。”叶修苦笑。自己交出去的账号可是斗神一叶之秋,只用“大方”两个字来形容说实话真是太小气了。】




喻文州又停了下来,但是没有讲话,他心疼叶修,当然其他的人也是。




孙翔此时是红着脸,低着头,他很清楚这事其实都可以算是他造成的,他后悔啊!




“哎,羊习习你也别想太多了!这事儿可不怪你!就是没有你嘉世一样会找人来代替我。”叶修其实都有留意孙翔的反应,此时也是很快的捕捉到,安慰安慰了他,还特意走到他面前揉了揉他的脑袋。




【“是准备去新区玩了吗?”陈果问。


“新区?”叶修一怔,看了一眼今天的日期,恍然。......“新区吗?”叶修喃喃自语。


“我记得在新区开放前是可以办理转区的吧?”叶修忽然问陈果。


“1级的空号才可以。”陈果说。


“那我来试试。”叶修说着从口袋里掏了张账号卡出来,飞快进了荣耀转区申请的页面。】




“这是....笑笑?”苏沐秋反应过来,有些惊讶,“你一直带着呢.....”




叶修没有说话,却是笑着对他点了点头。




剩下的众人大都一头雾水,只有个别个知道真相却也没打算说。




众人见此也只能作罢,想着在书里找到结果。




【.......“你说你想当网管?”一边的陈果忽得又说起了这事。


“是。”叶修连忙从回忆回到现实。


“你看的是哪一个?”陈果问。


“夜班那个。”叶修说。


“哦,你行?”陈果意外。夜班那个,是每天专值晚11点到早7点的夜班,月薪比其他的要多三百块,但很少有人应聘。毕竟天天日夜颠倒很多人是不乐意的,所以陈果这边目前是大家轮换,这要真有人应聘了这个专职夜班的,大家倒是都解脱了。


“行的行的,我就喜欢夜里忙活。”叶修说。


陈果仔细地打量了一下眼前这人,头发胡须至少半月没打理过,脸有些虚胖,虽白净,却是那种病态的苍白,两眼正盯着自己,有些没精打采。这模样她见得多了,频繁来他网吧通宵的少年仔经常就是这么个模样,眼前这家伙年纪可不小,居然也这么颓废,鄙视。】




“前辈,要好好注意身体!”张新杰皱着眉毛,这种不规律的作息对身体还是很有害的,他想着要不要回去之后给叶修做一份时间计划表。




【.......“快到点了。”陈果抬腕给叶修看表,此时晚上11点53分,距离荣耀第十区开放还有7分钟。


“你也要去?”叶修有点诧异。......


“看看热闹。”陈果说。


.......


时间眼看就要到达零点,最后十秒,网吧里竟然有人不由自主地开始倒数,跟着这声音越大越大,最后一声“零”爆发出时,就见登录窗中的第十区一闪已经褪去了灰暗,网吧众人的动作那叫一个整齐划一,集体伸手将账号卡插入了登录器,鼠标点下了第十区。


陈果扭头望向叶修,结果险些没喷口血出来。人家都在抢入游戏,这家伙却是点开了一个网页在那悠哉地看着,抬眼一瞅,竟然是什么新手任务流程攻略。


“靠,你连这些都不会?还要看攻略?”要不是那张货真价实的首版卡,陈果打死也不会相信这家伙拥有十年游龄。


“这个新手的东西真的好多年没碰过了,哪里还记得啊!”叶修不紧不慢地说。】




“嗯....也差不多是这样吧?大部分职业选手其实都不太记得新手任务了,反正我是不记得了。”肖时钦说。




众职业选手表示赞同,而陈果就有些脸红了。




【“难道你从来没带过新人,没指点过新手?”陈果说。


“这方面的……真没有。”叶修说。


“没有公德心。”陈果鄙视。


“是没有时间。”叶修说。


“没时间的人不会来玩游戏,玩游戏的人就是在打发多余的时间。”陈果说。


“我就是在忙着玩游戏。”叶修认真地说。


“那你的工作呢?”陈果说。


“玩游戏啊!”


“哟,还是个职业玩家呢?”陈果说。


叶修笑笑:“还是挺高级的那种。”


“挺高级的?职业选手?”陈果一怔。


叶修自豪地点头。


“退下来了吧!”陈果说。


“你怎么知道?”


“废话,你这个年纪了。”陈果说。


叶修苦笑。


“我说怎么40多秒就能收拾了那家伙,原来是个职业级的,虽然是个半调子。”陈果说。


“半调子?”


“有名的职业高手我都知道,叶修?我可从来没听过,不是半调子是什么?”陈果问。


“哈哈,原来是这样。”叶修笑。


“别装了,其实你也不是退役的,是没能竞争到位置,被淘汰的吧?”陈果说。


叶修默然。


“不好意思啊……”陈果意识到这话有些戳到对方的伤心处了。


“没关系。”叶修叹了口气。


“别灰心,25岁不算太老,好好练练,重新再杀回去。”陈果说。


“正有此意。”叶修笑。


“真要有那一天,我还有事要拜托你。”陈果说。


“什么事?”


“签名。”陈果说。


“这个何必要等那一天,我现在提前给你签好啊!”


“臭美啊!谁要你的签名了,我是拜托你帮我搞到我偶像的签名。”陈果说。


“哦?谁?”


“苏沐橙,还有叶秋,叶秋的可能难点,那家伙喜欢装神秘。”陈果说。


“是这样吗?”叶修泪流满面,叶秋同志正在和你面对面聊天啊姐姐。


“是的,他几乎从不露面。我说你虽然只是个半调子,也是混这圈的啊,这都不知道?”陈果说。


“知道啊,我当然知道,告诉你一个秘密,其实我就是叶秋。”叶修说。


“是吗?我也告诉你一个秘密,其实我是苏沐橙来着。”陈果说。


“我真是叶秋。”叶修哭。


“我真是苏沐橙。”陈果说。


“我……”】




“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈老叶你也有今天!!!”张佳乐和黄少天都笑的前仰后翻的,他们也是很难得才看见叶修吃瘪啊!




陈果的脸更红了,这就是她的黑历史啊!她真是恨不得找一个洞钻进去,太丢人了!




唐柔见她这样也是笑眯眯的给她说了顺毛,苏沐橙倒也是很开心,心想着果果真可爱,然后也大声说出来了。




【“终于清完了,7级了。”叶修交掉最后一个任务后又提升了一次提级,扭头给陈果说着,结果就看到陈大小姐都已经歪倒在靠背上睡着了,脑袋还是朝着自己屏幕的方向呢!


就这还考察自己的通宵实力?叶修鄙视了一下,脱下外衣随手扔到了陈果身上,回身接着自己的开荒之旅。】




“啊.....谢谢了!”陈果听了这段再次向叶修道了谢。




“没事没事!”叶修对着陈果笑了笑,摆了摆手。




其他人听着,在心里有一次感慨了自己喜欢的人是多么温柔啊!脸上也带上了若有若无的笑容。




是啊,虽然他总一副嘲讽的模样,但真的接触下来会发现他是那么的温柔,那么的好,能让无数人都为之心动!



————————————————————


tbc.


可能更新慢,但是绝对不弃坑嗷

评论(17)

热度(291)