白果_Amile

全职西皮杂食,主食all叶,我爱叶修!

【all叶】听说他们重温了叶修装x史(7)


※阅读体


※带伞哥


※沙雕文


※ooc预警


※文笔渣


——————————————————————


【......连遭打击的逐烟霞生命已经无多,却连君莫笑的衣服边都没有摸着一下。唐柔全然没有要放弃的意思,正准备继续攻击,却听到对面的叶修说了一句:“不打了吧?”


“为什么?”唐柔问。


“原来你真的不会玩。”叶修说。


“……”


......


“操作倒是挺快的,但左右手之间的协调姓一塌糊涂,视角快速转换时的适应姓和判断力基本为0,对装备、对技能的了解远远不够,实战经验少,打法固化,这样还算会玩?这个水平,想打败我的话,再过一百年吧!”


“喂喂,你过了啊!”陈果真有点生气了,虽然她的确想找个人来刺激唐柔一下,但没想到这个叶修竟然把唐柔说得一无是处,有必要这么过分吗?


“哦,不好意思。”叶修说,“是有些过了。一百年什么的,就是个夸张的形容,不是真需要那么久的。”


听了前半句,陈果还诧异这家伙真在认错,等听完后面的,气得鼻子都要歪了。


“你就不能说点好的。”陈果一边说一边看了唐柔一眼,心想自己真是苦逼啊!老想刺激这妹子一下,但现在真刺激了又怕刺激过头。


“呃……操作挺快的,我说过了啊!”叶修说。


“还有呢?”陈果说。


“还有……”叶修很努力地想了想,目光游移向了别的地方:“长得蛮漂亮的。”】




“......”




“我真想知道为什么小唐你之后还愿意跟着叶修混”方锐一副沉思状。




唐柔稍稍一愣,没来得及回答就被楚云秀抢先了。




“你还好意思问柔柔,你先思考一下你自己好嘛!叶修嘲讽你这么多次也没见你离他有多远,还就喜欢往他身上挨。”楚云秀双臂环胸,翻了个白眼,“还有黄少天你也别往我这看,要说起来就咱们四期黄金一代是被叶修虐的最狠的,尤其是你们这群男选手!现在看看粘叶修也就是四期人最多!”




于是张了张嘴的黄少天愣是啥话也没说。




能把黄少天说闭嘴,楚女王牛逼!




一旁听着她们说话的叶修歪头,难道是自己的垃圾话讲得有问题吗?




【......“我们再打一把。”唐柔丢下一句话后坐下。陈果只有泪流满面的份了,这就是唐柔,不会像自己一样吼着去和人争辩,人是行动派,事实胜于雄辩的坚定支持者,只会用实力轰得你无话可说。


由于是练习姓质的修正场,不计什么胜负分数,进退也是自由。唐柔坐下后直接选了再来一次,不等对面的叶修说什么便又扯了一张一百放到桌上:“还是一把一百,虽然我不太会玩,但我希望你能认真对待。”


......


“再来!”唐柔二话不说,扯张一百又拍下,选择再来一次。


还是输。


“再来!”


再输。


“再来!”


再输。】




“唐妹子威武!”方锐一副抱拳状。




“哈哈不愧是咱们柔柔!”苏沐橙的手微捂着嘴,“当时稍微听说你们怎么认识的,看细节果然更有趣啦!”




苏沐秋在一旁也是有些惊讶,等到他们出去之后他肯定跟着叶修苏沐橙一起在兴欣,这读书也正好是提前了解一下自己未来的队友们,没想到他们队里的一漂亮豪门妹子这么生猛啊!




【......就听到叶修接着说:“好好学一下吧,起码搞清楚你和我的差距在哪,有多大。荣耀不是光有操作就可以赢的。想和我打有得是机会。”】




“前辈当时就有心要教唐柔了啊!”张新杰目光看向叶修,似乎在等一个答案。




“原来这就已经是拜师的开端了吗!”张佳乐瘫在桌子上感慨,做叶修的徒弟真的让他们羡慕啊!你看看现在新嘉世的小队长邱非,作为叶修的正统小徒弟隔三差五就跟叶修视频聊天求指导,就是世邀赛期间也是经常看见叶修没事时闷在房间里跟邱非视频。




当时看得国家队那群男人酸得不行,怎么这颗他们护着死活不让外国佬接触的小白菜就这样自己挨上了一头猪呢!那猪还美名曰白菜的徒弟,叶修护的不行,他们也不可能要求叶修不跟人家讲话啊!




这群男选手实名羡慕叶修徒弟QAQ




【......“哥们你那什么武器?”


“呵呵,没什么,一个自己做的玩具而已。”叶修说。


“自制武器??”有人反应快,立刻读懂“自己做”这三个字的含义,惊讶地嚷了出来。


顿时一片哗然。】




“玩具...这个形容还挺贴切?阿修?”苏沐秋忍不住扶额。




“矮油,那么纠结干什么嘛!咱就是玩具也是最千变万化的玩具,绝对天才之作啊沐秋大大?”叶修对于苏沐秋的扶额倒是回以一皮。




“哦?前辈的意思是说千机伞是这位...苏沐秋前辈做的?”喻文州很快发现了重点,但对于对苏沐秋的称呼还是有些纠结的,只是最后还是循了礼道,念着这苏沐秋年龄也比叶修大也与第一赛季前辈相熟,技术也高超,喊出了前辈。




“哈哈哈哈是的啊!是我和阿修一起做的!”苏沐秋倒是爽朗地回给他一个笑容,“也别喊我前辈啦!我这是还进联盟呢!哪能占你们便宜!”




“主要还是他的构想,我是负责挣材料。”叶修听到苏沐秋的话居然难得谦虚了一回,“另外一叶之秋的却邪和整个沐雨橙风也都是他的手笔。”




闻言,这群不知情的职业选手瞪大了眼睛。




“好...厉害”




“啊...却邪不是叶修做的啊...”孙翔在震惊之后就有些失望了,超小声地嘀咕着。




一时间除了这几下细微的感慨声也没有什么人在说话,原来苏沐秋这个情敌那么难缠的嘛!哭辽。




【......“就是因为这武器,所以你打算玩散人?”陈果问。


“聪明。”叶修表扬。


“你太深藏不露了。”陈果发现需要重新审视叶修。这个被职业圈子淘汰了的家伙,比自己想象的要高深啊!虽然其实自己也不知道职业圈到底有多高……


“我藏过吗?”叶修却在反问。】




“哈哈哈哈哈哈哈哈好问题!”张佳乐笑得直拍桌子。




但也确实,叶修他真没藏过啊!一上来就告诉陈果自己是叶秋,虽然陈果根本不信。






陈果郁闷www




【直到身后传来一个这两天一直让陈果一听到就提神的声音:“咦,在学战斗法师?”


叶修!


陈果立刻回头:“干嘛,你 管啊?”


“小唐想玩战斗法师?”叶修问。


“嗯。”唐柔点头。


“这个我可以教你啊!”叶修说。


“哼,用不着。”陈果表示不屑。


“老板,你知道你刚刚拒绝了什么吗?”叶修严肃地说。】




“哈哈哈哈!”黄少天先是一阵大笑,然后立刻转换了脸色,语气变得严肃,“你知道你拒绝了什么吗?”




陈果叹气捂脸,自己打趣亦似是回答了黄少天,“我拒绝了算荣耀第一人且全荣耀战斗法师玩的最好的人的教导啊!”




如今的陈果也不像之前那样简单荣耀大神就兴奋了,而且大都时候能和他们一起打打趣儿,毕竟咱们可是冠军队的老板啦!




“叶修你也是不谦虚,这语气表明了在说自己是很牛逼的。”孙哲平也是一脸笑意。




但是怎么说,什么样的叶修都是他们最喜欢的样子。




【“你行不行啊,这些可都是叶秋大神的帖子。”陈果说。


“行,怎么不行,他要是知道了也会很欣慰有这个机会可以重新整理一遍的。”叶修说。】




“啊呀,果果是了了叶修哥一个小心愿啦!”苏沐橙朝陈果眨了眨眼。




陈果也是愣了愣,她都不怎么记得这对话了,怎么说也是歪打正着了吧!




旁人看着陈果的表情也是猜到她这是记不得这对话了,突然也开始期待起来自己的出场,能重温一下从前有些忘记的事,而且还都是以叶修为中心的,还挺好。




【“说得头头是道的,那我问你啊,我想提高一下手速,应该怎么做?”陈果问。


“绝对手速还是操作手速?”叶修问。


“当然是操作手速。”陈果说。绝对手速那就是闭着眼睛左手敲键盘右手耍鼠标,再快用不到实战里也是百搭。所以更重要的是操作手速,抛去那些废操作后有的放矢的操作速度。


叶修摸了摸了口袋,掏出个东西递给陈果:“拿了玩去。”


“啥东西?”陈果接过一看,一个巴掌大的塑料板上,上面上中下三排共十个圆圆的地鼠脑袋,竟然是个掌上迷你打地鼠。


陈果鼻子都要气歪了,有这么糊弄事的吗?结果就听到叶修头扭过来道:“试试吧!”


“试什么呀?”


“开关在下面,可以调等级,你就试试最低级的吧!这是我动过手脚的,包你爱不释手。”叶修说。】




“这就是...前辈带到苏黎世的打地鼠机?”喻文州把目光转向叶修,表情难得的有些犹豫。




“啊,是的,嗯...也不是,”叶修摸了摸下巴,“带过去那是最新版!”




“什么打地鼠机?”没有跟去苏黎世的江波涛发问了,其他几位不知情的也挺好奇。




“就是叶修哥改造过的打地鼠机,和书里讲的那个挺像,但是要更快,给了喻队。”苏沐橙亲情解答,那句“给了喻队”一定是故意的!




“哈!我们阿修真有才!”不知道为什么,总感觉苏沐秋的重点错了。




苏沐秋:不,生命不息,吹叶不止!




【陈果将信将疑,打开了下面的开关,十个地鼠头闪了一闪,电子提示音响起,让陈果按地鼠头选等级,陈果按下第一个地鼠头后,一小段电子音乐后,地鼠头嗖嗖嗖地开始闪光。


这种迷你打地鼠陈果玩过,哪个亮按哪个就算打中。但叶修给他的这个那闪动速度之快大出陈果的意料之外,连忙上去追着一通狂按,不到十秒,地鼠头齐齐闪动,像是嘲笑一般响了几声,宣布游戏结束。


“手速120吧!”叶修笑。


陈果发怔。


“手速120的人能勉强撑过5秒。拿去玩吧,对练反应有帮助的。”叶修说,“操作速度上不去,主要就是反应跟不上。”】




好吧,到这里确实说明叶修很有才吧,这种小东西也能捣鼓得这么精确还能练手速测手速。




“我哥在上学时成绩其实一直都名列前茅的,特别是理科......”叶秋落实他们的想法,虽然说叶修成绩好有一部分原因是自家老爹逼的。




“承让承让!”叶修自己也是毫不推辞,本来就是嘛!自己当时和叶秋处在一个环境学习的时候自己都比叶秋优秀的!




这让在座的各位都想起了叶领队的英语水平,他当时在开幕式作为他们中国领队要上台说话,一身西装一口流利的英式英语,行为得体标准,一举一动仿佛用一尺一杆量过似的,在场的人看了惊讶,不在场的通过直播视频看了惊叹。




咱们修是真·全职高手!




【......唐柔和陈果真的很不一样。


她不像陈果会很积极主动地和别人搞熟关系。她待人不会太热情,但也不会让你觉得冷淡。你说话时,会觉得她听得很认真;而她说话时,你会觉得她是在对你讲。如果说陈果和人打交道的方式是很江湖气的野路子的话,唐柔那就是学院派,含蓄,有分寸,有礼貌。


除了在输给叶修后接连十把“再来”表现出的好强和认真略有些失态以外,其他时候都让人挑不出任何毛病。


叶修相信这姑娘肯定也是有来头的,这种涵养和气质体现出的是良好的教育背景。此外就是她的手速。


在叶修问到她手速如何练成时,她表现出了迟疑。这让叶修确信她的手速也不是什么天赋,而是练习的结果。这从她的双手也可以看出来,和叶修一样,她对手也有着苛刻的细心和保养。


叶修可以肯定这不是一双打游戏练出来的手。游戏选手的左右并不完全一样,因为游戏选手通常都是左手键盘,右手鼠标,这是两种截然不同的操作方式。而唐柔左右手却是超乎寻常的平衡稳定,这反倒让她在打游戏时左右手的手速不太协调。


如果自己判断得没错的话,叶修相信这是一双弹琴练出来的快手。】




“嗯?唐小姐之前和叶修说话的内容就是关于这个的吧?”王杰希放下书,这样说到。




他们职业选手总得来说还是挺犀利的,不过就算知道了这一个原因,他们刚才的对话重新想想感觉还是哪里怪怪的,少了什么?




【“君莫笑?”


“嗯?”叶修听到叫声,又把君莫笑的视角转了回来,那人正一边被小怪挠着一边朝君莫笑走了过来。


“原来是你。”对方说。


“你是?”叶修看了一眼这人的ID,千成,没印象。难道是刚刚加了好友同网吧的?叶修点开好友列表准备看看,结果就见这人在一边道:“听说你蛮厉害的嘛?来,切磋一下。”


“你谁呀?”好友列表里就三十多个人,叶修很快一眼扫过,不见千成这个名字。


“这不是重点,重点是我在向你挑战。”千成说。】




“所以说这是谁?”唐昊皱了皱眉。




“千成...好像在哪看到过...”方锐一副冥思状。




一旁的许博远听了捂住了脸,叶修朝他那里看了看,也是被他逗笑了。




“千成嘛...是叶修哥的狂热粉丝哦!玩的也是战斗法师,在网游里技术还是不错的,现在在我们兴欣帮忙一起打理工会哦!”苏沐橙有一次笑眯眯地给众人科普,“不过,他到现在还是蓝溪阁的哦~”




众人一听一下子有些惊讶,许博远也似是配合一般叹了口气。




“为什么为什么为什么啊!”黄少天果然是忍不了的。




“嘻嘻,叶修哥别说嘛!”苏沐橙拦住了准备告诉众人真相的叶修,“慢慢读,书里肯定会有的,剧透多没意思!”




【......“还看?攻击啊!”叶修喝道。


五人如梦初醒,立刻武器一起向上招呼。


“不要乱打,听我指挥。”叶修一边喊着,他的君莫笑的攻击却始终没停。


傻愣愣的五人,此时才终于发现一件事情。


“君莫笑,这个人是君莫笑!!!”


带领蓝溪阁刷新了冰霜森林副本记录的那个君莫笑。


“狂战十字斩。”君莫笑一记龙牙捅在血枪手身上时叶修喊道。


狂战士反应不慢,立刻挥出手中重剑。刷刷两身,处在短暂僵直中的血枪手无法闪避,被剑锋刻上了一个十字,一个十字的小血花喷射而出。


“流氓抛沙。”叶修喊出这话的同时,一个天击将血枪手顶出一个小小的浮空。


......


叶修汗,没想到这人是个大新人,连忙提示:“抛沙冷却一好就扔,照着脸正面扔。”


“砖袭!”叶修继续耐心指挥这个流氓。


“白痴,砖头拿起来对着后脑勺砸。”另有旁人代替叶修做出了指导,板砖的这个奥义从来都不是秘密。】




这个流氓居然似曾相识...




还没等众人反应过来就听到包子一拍桌子,站起了身,眼睛亮亮的说:“这是我啊!”




“......”




“好啦,包子你先坐下。”叶修算是唯一一个可以完全控制住包子的人了,因为包子对他的喜爱和无条件的信任。




“好嘞,老大!”包子笑眯眯地应了。




“哎,我说叶修你这运气真是绝了!这样子随便打个boss都能捡到个高手。”魏琛叹气,怎么自己退役以后混网游这么长时间也没碰到这种等级的高手了,是因为之前碰到黄少天成他们蓝雨主力和之后碰到叶修带着她重新杀进联盟拿冠军把运气用完啦吗?不过这也够了,只碰到这两人。




“因为荣耀女神眷顾我啊!”叶修这样回答。




“你够了!”


——————————————


tbc.


期中了好忙啊💩

评论(16)

热度(220)